AG Bike@School

Angebote > Zusatzangebote > Jahrgangstufen 5 bis 9

AG Bike@School

Das Zusatzangebot Bike@School findet für alle interessierten Radler der 5. und 6. Jahrgangsstufe unter Leitung unserer Lehrerin Frau Luger und der 7. bis 9. Jahrgangsstufe unter Leitung unseres Schulleiters Herrn Rychlik statt. Neben der Teilnahme an diesem Zusatzangebot gibt es auch immer wieder die Möglichkeit, an landesweiten Turnieren teilzunehmen, welche auch schon von der Mittelschule Ampfing ausgerichtet wurden.

Die Mitglieder dieser Gruppe fahren bei gutem Wetter einen ganzen Nachmittag als kleine Gruppe Schüler auf den hauseigenen Mountainbikes mit den hauseigenen Fahrradhelmen aus dem Ampfinger Bikepool über Stock und Stein. Dabei lernen sie Tricks und Fahrtechniken zum Umgang mit dem Mountainbike wie zum Beispiel, wie man Berge technisch korrekt hoch und runter fährt, Gänge richtig schaltet und sein Rad sicher wartet. Auch die Sicherheit beim Fahrradfahren ist ein zentrales Thema. Die Ausfahrten starten immer vor der Schule und haben als Ziel Orte in der Umgebung wie Mettenheim, geeignete Wälder oder Parcours. Auch werden die Teilnehmer in Sachen Fahrradreparatur unterrichtet, wozu ein eigener Reparaturbaum bereitsteht. Dieses Programm findet neben Fitness- und Konditionsschulungen in der Turnhalle bei schlechtem Wetter statt.

Tatkräftige Hilfe erhalten unsere Mountainbiker von Stefan Pal, einem echten Profi und Besitzer von Stefan´s Bikeladen in Ampfing. An dieser Stelle unseren herzlichen Dank an Herrn Pal für die immer tolle und zuverlässige Unterstützung!